Plan de Negocios para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Kullki Wasi” Ltda., de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua para el período 2014-2015 - Guato Curipallo, Liliana Marisol (2015)
La cooperativa de ahorro y crédito “KULLKI WASI” LTDA, ubicada en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, cuenta con siete agencias a nivel de la zona centro. Dicha entidad presta servicios financieros como: créditos ahorros e inversiones actualmente la cooperativa cuenta con 60.0000 socios. Al desarrollar un plan de negocios ayudará al gerente y a sus colaboradores a tomar decisiones acertadas y a realizar las debidas acciones correctivas donde sean necesarias de esa manera ser más eficientes en la prestación de servicios. Dentro de la metodología de la investigación se utilizó la investigación de campo, lo cual se aplicó encuestas directas a los socios de la cooperativa. También se utilizó la documentación bibliográfica y páginas web las mismas, que ayudaron al enriquecimiento de conocimientos para presente investigación. En la presente investigación se identificó debilidades latentes en la cooperativa las cuales se esperan ser resueltas mediante la aplicación de estrategias propuestas en el plan de negocios. Para que una empresa o entidad financiera pueda tener una estabilidad en el mercado en el que opera debe hacer el uso de un plan de negocios sin importar su tamaño ya que de ello dependa éxito o el fracaso de la misma.