Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Tixán, cantón Alausí, provincia de Chimborazo, período 2015 - Jinin Guiñan, Segundo Patricio (2016)
El objetivo de este trabajo fue realizar una Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Tixán, cantón Alausí, Provincia de Chimborazo, período 2015, con la finalidad de mejorar los procesos administrativos, financieros y cumplimiento de normas vigentes de la entidad. Para ello se realizó una evaluación integral de control interno, mediante la aplicación del método COSO I, apoyando en las Normas de Control Interno para las entidades, organismos del sector público y de las personas jurídicas de derecho privado que dispongan de recursos públicos, a través de la cual se determinó el nivel de confianza y riesgo de control interno de a la entidad. El análisis en su conjunto de la gestión operativa, administrativa, financiera y el cumplimiento de las normativas vigentes, facilitará a la institución una mayor certeza de su realidad y permitirá a las autoridades la toma de mejores decisiones y oportunas, que permitan mitigar el impacto de posibles errores. Las conclusiones y recomendaciones establecidas en el informe de auditoría integral son emitidas con el propósito de implementar las acciones correctivas a las debilidades encontradas en la evaluación de control interno y ejecución de la auditoría integral, que permitirán el cumplimiento de los objetivos institucionales.