Investigación de mercado para la producción y comercialización de chiles en vinagre, producto del restaurante Órale Antojitos Mexicanos Riobamba - Verdesoto Mejía, Andrés Alejandro (2022)
El estudio está referido a la investigación de mercado para la producción y comercialización de Chiles en Vinagre, producto del restaurante Órale Antojitos Mexicanos Riobamba, con el fin de lograr su producción y comercialización. En la elaboración de la Investigación de Mercado se cumplieron las fases de diagnóstico y planificación. La Fase Inicial se llevó a cabo mediante el diagnóstico integral de los entes inmiscuidos en el estudio, (clientes asiduos del restaurante) y la información recolectada sirvió de base para determinar aspectos, factores o variables relacionadas con la investigación. La investigación se puede clasificar, según su propósito, de tipo aplicada y descriptiva. La misma estuvo enmarcada en un proyecto factible, de tipo descriptivo apoyada en una investigación de campo. La población estuvo conformada por setecientas veinte (720) personas, clientes del restaurante, fueron seleccionados por afijación proporcional, quedando representada por ochenta y cinco personas (85). El instrumento aplicado fue el cuestionario, tipo encuesta, personal no estructurada, constituido por once (11) ítems, con dos (2) alternativas de respuesta. Los resultados fueron procesados estadísticamente con el programa S.P.S.S, lo que facilitó la interpretación de los resultados realizados mediante el análisis de relación porcentual, el cual permitió evidenciar la factibilidad para la comercialización del producto Chiles en Vinagre del Restaurante Órale Antojitos Mexicanos Riobamba