Auditoría de gestión a la Empresa Italmarmol & Granitos de la ciudad de Ambato, de las actividades realizadas en el año 2014 - Quishpe Pilamunga, Raúl Aníbal (2016)
El trabajo de investigación, corresponde a una Auditoría de Gestión realizada a la Empresa Italmarmol & Granitos de la ciudad de Ambato de las actividades elaboradas en el año 2014, para establecer de esta forma un eficiente control interno de la organización. Con la utilización de un adecuado plan de Auditoría, fue posible establecer los lineamientos necesarios que contribuirían a la recopilación de una información pertinente y apropiada al proceso de revisión, se utilizó diferentes técnicas de investigación como son encuestas y cuestionarios, de control interno mediante el método COSO I para dar a conocer en el informe de Auditoria los siguientes hallazgos, Organización; sin normas reglamentarias, los empleados toman decisiones a la ligera, Talento Humano; mala segregación de funciones, No hay personal capacitado, Créditos; sin definición de actividades, no se verifican información crediticia, Contabilidad; no hay registro de operaciones financieras y contables, no hay evidencia de entrega y recepción. Ha esto se recomienda, Organización; normas reglamentarias por escrito, se identifica funciones, deberes, obligaciones y atribuciones de cada empleado, Talento Humano; adecuada segregación de funciones, actividades de registro y control por separado, Créditos; actividades de cobranzas formalmente establecidas con aprobación gerencial, información crediticia revisada con el gerente, Contabilidad; transacciones y registros contables son inmediatos, control de ingresos, egresos y documentos emitidos.