Estrategias para el mejoramiento de atención y servicio al cliente en el Decanato de la Facultad de Ciencias Políticas y Administrativas de la Universidad Nacional de Chimborazo. - Marcatoma Tenesaca, Rosa Marlene (2016)
La presente Investigación propone, Estrategias para el mejoramiento de atención y servicio al cliente en el Decanato de la Facultad de Ciencias Políticas y Administrativas de la Universidad Nacional de Chimborazo de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, para satisfacer las necesidades del cliente brindando una atención de calidad y calidez. Los métodos que se utilizó permitió determinar las falencias que se encontraron, mediante la utilización de técnicas de la investigación como las encuestas, la técnica de observación directa que facilitaron detectar las falencias en la calidad de la atención, razón por la cual se propone las siguientes estrategias: Taller de capacitación sbre la calidad en la atención al cliente, Implementación del buzón de Quejas y Sugerencias y Plan de Comunicación Interna para la secretaría. Se concluye que a través de las estrategias diseñadas para el decanato mejorará de forma eficiente el trabajo de la secretaria, ya que mediante las misma se podrá evaluar la calidad del servicio a los clientes , además mediante la propuesta realizada se pretende mejorar en tiempo, calidad, eficiencia y eficacia, en vista que la atención en el servicio prestado es deficiente por lo tanto se recomienda tomar en cuenta y aplicar este tipo de estrategias, las mismas que permitirán mejorar la calidad de atención y servicio, para cumplir con los objetivos institucionales y llegar a la meta establecida por parte de las autoridades de la facultad y de la institución en general.