Examen especial a la cuenta activos de larga duración al Instituto Superior Tecnológico Baños, de la ciudad de Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua, período 2011 - Castro Romero, María Dolores (2014)
El presente Examen especial a la cuenta activos de larga duración al Instituto Superior Tecnológico Baños, de la ciudad de Baños de Agua Santa, Provincia de Tungurahua, periodo 2011, empieza con el análisis de aspectos generales de la Institución, para inmediatamente abordar el diagnóstico de la situación actual con una descripción de los métodos y técnicas de investigación aplicados en el levantamiento, análisis y evaluación de la información objeto del examen; simultáneamente se hace una profunda revisión del marco teórico que sustenta y da contenido a esta investigación, tomando como referencia los enunciados de distintos autores y tratadistas con enfoques diferentes sobre el tema de exámenes especiales. En la realización de la evaluación del control interno se utilizaron técnicas como: entrevistas, encuestas y verificación física. En base a las desviaciones detectadas, se emitióel respectivo informe con las conclusiones y recomendaciones pertinentes, documento que puede ser una herramienta de gestión para que los máximos directivos y custodios de los bienes de la Institución puedan tomar mejores decisiones que aseguren un elevado desempeño y desarrollo de las actividades, relacionadas con la custodia de los Activos de Larga Duración.