Proyecto de factibilidad para la creación de un albergue de adultos mayores, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Dayuma, provincia de Orellana. - Vega Guambazho, Gerarda Eliza (2016)
La presente investigación tiene como objetivo realizar el proyecto de factibilidad para la creación de un albergue de adultos mayores, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Dayuma, Provincia de Orellana, con el fin de mejorar la calidad de vida de los adultos mayores de la parroquia, se realizó un estudio de mercado del cual pudimos determinar la demanda insatisfecha correspondiente al año 2015, la cantidad de 854 adultos mayores. A través de este estudio se pretende atender a 80 adultos mayores, población equivalente al 9,45% del total de la demanda insatisfecha, mediante el cálculo del VAN, TIR y estableciendo la relación Beneficio Costo equivalente a $ 1,19 podemos determinar que el presente proyecto es viable. La presente investigación será una guía para la toma decisiones de la institución, la misma será un modelo de gestión que garantice la sustentabilidad económica, social y ambiental, la cual a través de la implementación de las estrategias y acciones propuestas permitirá mejorar la gestión integral del albergue de adultos mayores, se recomienda al GAD parroquial impulsar la implementación del proyecto, ya que de acuerdo con los objetivos y los resultados obtenidos en la investigación se puede notar que es sustentable y sostenible y que será de beneficio para la parroquia y de sus habitantes.