Auditoria administrativa al Colegio “San Andrés” del cantón Guano, provincia de Chimborazo - período 2013 - Verdezoto Moina, Gabriela Belén (2016)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo realizar una Auditoria Administrativa al Colegio “San Andrés” del Cantón Guano, Provincia de Chimborazo - Período 2013, para determinar el cumplimiento de procedimientos, código de convivencia, plan estratégico institucional y consecución de objetivos. Se utilizaron los métodos Deductivo e Inductivo, a través de la entrevista y encuesta. Para el desarrollo de la Auditoría Administrativa se utilizaron las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas, Ley Orgánica de Educación Intercultural, Código de Convivencia, Plan Estratégico Institucional, Acuerdos Ministeriales, se encontraron los siguientes hallazgos: Inadecuado Procedimiento en la Autoevaluación Institucional; Inapropiada Capacitación para el Plan de Mejora; Incumplimiento del Manual de Funciones y Desconocimiento del Plan Estratégico Institucional por parte de varios funcionarios. Se recomienda realizar un análisis minucioso del Proceso Administrativo tomando en cuenta los hallazgos encontrados, para que las autoridades realicen estrategias de mejora institucional.