Plan de Prevención de Riesgos Laborales en las Áreas de Llenaderas de Autotanques, Esferas para Almacenamiento de LPG y Tanques para Almacenamiento de Asfalto de la Refinería Esmeraldas. - Malán Poma, Wilson Freddy (2013)
La presente investigación consiste en la Elaboración de un Plan de Prevención de Riesgos Laborales en las Áreas de Llenaderas de Autotanques, Esferas para Almacenamiento de LPG y Tanques para Almacenamiento de Asfalto de la Refinería Esmeraldas, está contemplada a tratar los distintos factores que afectan a la integridad de los trabajadores, la finalidad es reducir o minimizar los riesgos a los que están expuestos. La investigación de campo se la realizó en las instalaciones de Refinería Esmeraldas, mediante la identificación de los riesgos y con la aplicación de la matriz de estimaciór cualitativa por el método triple criterio (Probabilidad, Gravedad, Vulnerabilidad), se obtuvieron datos cualitativos; logrando detectar las deficiencias que posee en materia de seguridad industrial la empresa, en base este análisis se plantean las posibles solucionen para disminuir los riesgos detectados. Se diseña la propuesta del plan de prevención en base a la estimación de riesgoí detectados, planteando objetivos y metas los mismos que contemplan programas de soluciones ingenieriles, capacitación, señalización, emergencia, evacuación, elección de equipos de protección individual (EPFs). Se recomienda la implementación del presente plan de prevención de riesgos laborales ] así reducir el porcentaje de inseguridad de "REFINERÍA ESMERALDAS", tomando en cuenta que es perfectible a lo largo del tiempo y en función del proceso