Auditoría financiera a la Farmacia Cruz Azul Kennedy del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2014 - 2015 - Chicaiza Cunalata, Sofía Aracely (2017)
La auditoría financiera a la Farmacia Cruz Azul Kennedy del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, del período 2014 – 2015 se efectuó para mejorar la eficiencia y eficacia de la gestión financiera y determinar la razonabilidad de los estados financieros. Se utilizó técnicas de investigación como la observación para obtener información preliminar y entrevista que fue aplicada al gerente; cuestionarios de control interno utilizando el método COSO I, aplicados a los trabajadores de la farmacia, con la finalidad de tener una perspectiva general del ente a auditar. Se identificó que existe un inadecuado control de las cuentas por cobrar, lo que ocasiona una disminución en la rentabilidad de la farmacia, además no se realizan auxiliares del libro bancos lo que ha ocasionado no contar con saldos diarios oportunos para tomar decisiones. Se puede concluir que los estados financieros presentados por la Farmacia Cruz Azul Kennedy son razonables, debido a que no existe mayor inconsistencia en las cuentas que fueron auditadas, las diferencias identificadas se realizó asientos de ajuste y/o reclasificación. El gerente propietario debe aplicar las recomendaciones emitidas en el informe de control interno e informe final de auditoría financiera, con el objetivo de promover acciones correctivas y preventivas para salvaguardar los recursos financieros