Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Andrés, cantón Guano, provincia de Chimborazo, período 2014 - Maigua Cacuango, Luis Miguel (2015)
El objetivo de la presente Auditoria Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Andrés, Cantón Guano , Provincia de Chimborazo, periodo 2014, siendo una institución pública al servicio de la sociedad, financiándose por parte del Gobierno Central, y al mismo tiempo sujeto al control y vigilancia de la Contraloría General del Estado, en tal virtud se ha realizado una evaluación integral, abarcando el área administrativa, financiera y operativa, con el fin de identificar deficiencias y contribuir a la mejora del desempeño institucional. Respaldando el trabajo del equipo auditor con los respectivos papeles de trabajo y la posterior emisión del Informe de Auditoría Integral, La gestión institucional no muestra efectividad en la administración de los recursos, al no cumplir con todos los objetivos planteados, recomendándose así lo siguiente establecer indicadores de gestión que permitan evaluar el desempeño de cada servidor, unidad y de la institución en general, aplicando controles periódicos adecuados al desarrollo de las diferentes actividades para el logro de los objetivos institucionales. Elaborar a la brevedad posible un Manual de Funciones, un Código de Ética, y dar seguimiento periódicos a los diferentes procesos; identificar los posibles riesgos que pudieren afectar a la institución. Adicionalmente crear un plan de mitigación de riesgos, además de aplicar las recomendaciones sobre el Control Interno, con el propósito de superar las debilidades detectadas y mejorar el sistema de control interno existente en la institución.