Diseño de una infraestructura de Televisión Digital Terrestre con el estándar ISDB-Tb. - Carrión Buenaño, Darwin Paul (2017)
La investigación tuvo como objetivo establecer una arquitectura para la transmisión de Televisión Digital Terrestre, se tomaron varios estudios referentes al tema que plantean diferentes infraestructuras para la implementación de canales de televisión, utilizando una metodología que por el nivel de profundidad es descriptiva, documental aplicativa, Analizando los estándares más utilizados que actualmente existen en el mundo: DVB-T, DVB-T2 e ISDB-T. Para comprender el correcto comportamiento de funcionamiento del estándar ISDB-Tb, se iniciara con el desarrollo y funcionamiento del estándar DVB-T, estándar utilizado por la mayor parte de Europa, Asia y África, y de acuerdo a varios criterios el más sencillo de todos. Se detallara las principales ventajas del estándar ISDB-T, y se definirán las principales ventajas del nuevo sistema desarrollado manifestando que el estándar ISDB-Tb permite la transferencia de diversos programas en el ancho de banda de los 6 MHz los cuales pueden ser de hasta cuatro o seis programas necesitando de la calidad de video a la cual se los vayan a transmitir, ya sea en SD, HD o LD, recomendando que el nuevo sistema de transmisión televisivo obliga a los canales de televisión local y regional establecer nuevas estrategias para brindar al usuario contenidos de calidad y poder competir con canales nacionales y poder recuperar la inversión.