Identificación de Riesgos Laborales en la “Distribuidora A&M RALEXA” Cantón Riobamba. Provincia De Chimborazo. Periodo Abril- Agosto 2017 - Moreno Robalino, Alexis Renato (2018)
El presente proyecto de investigación trata sobre la identificación de riesgos laborales, que debe realizar una empresa privada en caso de que ocurra una eventual situación de peligro sea esta natural. Para el desarrollo del proyecto de investigación, se ha seleccionado la siguiente metodología que ayudara en la recolección de información primordial para el desarrollo de la investigación: la encuesta se utilizó para recopilar datos y obtener información referente a los riesgos laborales existentes en la Distribuidora “A&M RALEXA”, conocer las características, accidentes, condiciones, y prácticas de riesgo que se presenten en los trabajadores. El Método Norma Técnica Española 328: evaluación de riesgos laborales dice que para estimar la magnitud de aquellos riesgos que no hayan podido evitarse se maneje tres métodos los cuales son: identificación inicial de riesgos como método de observación de los riesgos tales como: física, mecánica, química, biológica, ergonómica, psicosociales dando como otro paso la evaluación cualitativa donde se analizó la causa (probabilidad) y los efectos (severidad o consecuencia) y como último paso la priorización de riesgos de cada área de trabajo. El proyecto de investigación se lo realizo para sugerir una mejora en el ambiente laboral de la distribuidora “A&M RALEXA”, para que pueda cumplir con los objetivos planteados. Podemos decir como una conclusión general que al elaborar e identificar los Riesgos Laborales se logró lo más significativo que es tener un registro de los riesgos más importantes de la distribuidora A&M RALEXA, para precautelar la vida al igual que su integridad del personal.