Planificación estratégica para la Fundación Emanuel de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo para el año 2014-2018 - Cevallos Paguay, Ángela Narcisa (2014)
En la actualidad los problemas que enfrentan la mayoría de organizaciones es que carecen de una planificación estratégica siendo esta una herramienta muy importante en todas las organizaciones ya que ayuda a mejorar los procesos administrativos de las mismas. Es así que la fundación Emanuel requiere de una planificación estratégica para poder superar diferentes problemáticas y poder ayudar de mejor manera a la colectividad que se encuentra en vulnerabilidad. El documento está estructurado en cuatro capítulos; El primer capítulo se denomina el problema en el cual establecemos el tema de investigación. El segundo capítulo describe el Marco Teórico de referencia a las variables de Planificación Estratégica el cual incluye las definiciones de administración, planificación, misión, visión, objetivos, políticas, el tercer capítulo describe la metodología que se implementa en el estudio de la presente investigación. El cuarto capítulo desarrolla la propuesta como tal a ser implementada y que responde a un plan estratégico que visualiza los planes, programas y proyectos a llevar acabo como alternativa de solución para la organización. En conclusión La planificación estratégica ayuda al fortalecimiento de una organización para realizar un documento de respaldo de sus respectivas actividades realizadas y coordinadas por los miembros participes de la fundación. Se recomienda analizar la gestión de la Fundación Emanuel periódicamente, a fin de establecer políticas y estrategias que orienten y direccionen a la gestión a favor de la institución.