Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Columbe, cantón Colta, provincia de Chimborazo, periodo 2016 - Cepeda Guamán, Janneth Julieta (2018)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue realizar una auditoría de gestión para el gobierno autónomo descentralizado parroquial de Columbe, con la finalidad analizar las diversas falencias, hallazgos y problemas existentes, que imposibilitan a la entidad pública local desarrollar sus importantes actividades en beneficio de la comunidad parroquial de Columbe, y por consecuencia mejorar las condiciones de vida de los habitantes. El objetivo principal del presente estudio fue mejorar los procesos de eficiencia, eficacia y economía en el cumplimiento de las actividades y tareas. El estudio inicio con la realización de un diagnóstico mediante el método FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas), para conocer los aspectos positivos y negativos tanto internos como externos de la organización pública y tomar los correctivos correspondientes. Mediante la aplicación de encuestas y entrevistas se realizó la investigación de campo complementada con la revisión documental, mediante el uso de libros, leyes, reglamentos, entre otros. Una vez obtenidos los resultados en cuanto a falencias y hallazgos, los mismos deben ser mejorados a través de la aplicación de la Auditoría de Gestión. Se recomienda a las autoridades, directivos, técnicos y personal administrativo del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de Columbe la aplicación del informe de la Auditoría de Gestión, para mejorar la gestión institucional.