Sistema para la gestión de reuniones eclesiásticas para la iglesia bíblica Riobamba - Samaniego Orozco, Ángela Elizabeth (2018)
El objetivo del trabajo de titulación fue desarrollar un sistema para la gestión de reuniones eclesiásticas para la iglesia bíblica Riobamba, para la gestión del desarrollo se utilizó la metodología de desarrollo SCRUM, el cual permitió realizar un análisis de los requerimientos levantados tanto en prioridad de desarrollo como en el tiempo en que se realiza cada uno. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la tecnología AngularJS para el front end, mientras que para el back end se trabajó con java y servicios RestFULL que permiten la conexión entre el front end y el back end, se utilizó el lenguaje de codificación java, con el entorno de desarrollo Netbeans 8.2 y para la gestión de la base de datos PostgreSQL. Sobre el sistema se pudo realizar pruebas de funcionamiento y usabilidad, al igual que medición de tiempo entre los procesos de generación de reportes y creación de reuniones. Para obtener los resultados de la usabilidad del sistema se aplicó una encuesta de la usabilidad del usuario, el cual fue aplicado a 20 usuarios de los cuales el 90.14% dijeron que es usable el sistema. Como resultado de las pruebas de funcionamiento del módulo de autentificación se obtuvo que estas cumplieron con las pruebas propuestas en las pruebas de aceptación. El sistema ha podido responder de forma favorable en cuanto a los procesos implementados, reduciendo el tiempo de estos procesos en hasta el 94.89%. Al utilizar una tecnología nueva para la implementación de un producto software es necesario tomar en cuenta la curva de aprendizaje de dicha tecnología.