Elaboración de un proyecto de factibilidad para la implementación de la cafetería Coffe Moment en el cantón Mocha, provincia de Tungurahua, año 2022 - Aguirre Freire, Thalía Mishell (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo realizar una propuesta de factibilidad para la implementación de la cafetería Coffe Moment en el cantón Mocha, Provincia de Tungurahua. Con un enfoque de investigación mixto ya que se recopiló y analizó datos cualitativos y cuantitativos, que fueron recogidos mediante los instrumentos aplicados como son: la encuesta y la observación. Esta investigación permitió cumplir con los objetivos planteados donde se realizó diferentes estudios: Estudio de mercado en donde se pudo determinar la demanda, oferta, demanda insatisfecha y la aceptación que tendrá el proyecto. Estudio técnico donde se analizó el tamaño, localización, ingeniería, requerimiento de personal, equipo necesario y diseño de la planta del proyecto. Estudio administrativo legal y ambiental, en donde se determinó aspectos organizativos que deberá tener la cafetería para un funcionamiento de calidad, además de todos los requisitos y permisos que debe tener para atender a su clientela, por otra parte, se consideró la aplicación de las 3r para disminuir la contaminación que esta podría causar con los desperdicios que generara la transformación de sus productos. En el estudio financiero se determinó la inversión inicial que tendrá la cafetería