Elaborar una Campaña Publicitaria para Posicionar la Carrera de Ingeniería de Empresas Formación Dual de la FADE-ESPOCH en Riobamba - España Conde, Marlene Janina (2010)
Se elaboró una campaña publicitaria de posicionamiento de la Carrera de Ingeniería de Empresas Modalidad Dual de la FADE-ESPOCH, para hallar un espacio en la mente de los jóvenes de 18 a 24 años, informando acerca de sus beneficios y ventajas con un diseño gráfico estratégico. Los soportes gráficos diseñados, se diagramaron con el software del Creative Suite Adobe CS3. Se utilizó el método deductivo, para conocer el nivel de conocimiento de la carrera y la percepción interna de los estudiantes del Programa; el método inductivo para la creación de piezas gráficas con características formales que se identifiquen con los segmentos. Para esto, se emplearon técnicas como encuestas a muestras y a focus group. El contenido informativo de la campaña fue utilizado estratégicamente para crear una composición creativa y funcional. La campaña fue validada en sus respectivos públicos meta obteniéndose una aceptación en los soportes para medios impresos dirigidos a estudiantes de 18-24 años de edad en un 91,33% en el contenido informativo y, un 92,5% para el diseño; los estudiantes del Programa Dual presentaron una aceptación del 94,33% en el diseño y carácter de los soportes gráficos institucionales y, en el staff administrativo aceptaron en un 90% para la papelería de la institución. La aceptación de la campaña en un 92,4%, es favorable y comprueba la hipótesis planteada, recomendándose implementarla para que sea efectiva y alcance sus objetivos.