Auditoría de gestión al Área de Salud Nº 3 de Loreto de cantón Loreto de la provincia de Orellana, correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre 2014 - Tanguila Alvarado, Lilia Mercedes (2015)
La presente investigación corresponde a una “Auditoría de Gestión al Área de Salud Nº3 de Loreto, del Cantón Loreto, de la Provincia de Orellana, correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre del 2014”, la idea de esta investigación surge debido a que en dicha unidad de salud no se ha efectuado este tipo de examen que permita identificar las áreas críticas que requieran ser evaluadas, para emitir las posibles soluciones a las deficiencias detectadas durante el examen. Para la recolección de datos se procedió a aplicar cuestionarios de control interno a los funcionarios del área de salud, encuestas a los pacientes y una entrevista al director; además la metodología de investigación utilizada fue mixta, dirigida y aplicada. El trabajo investigativo realizado permitirá evaluar en términos de eficiencia, eficacia y economía la ejecución de las actividades desarrolladas en la unidad de salud, con la finalidad de cumplir las planificaciones anuales establecidas por la institución y detectar cualquier desviación que pueda producirse. El Director y los funcionarios del área de salud tienen la obligación de dar cumplimiento a las recomendaciones emitidas en el informe de auditoría con la finalidad de reducir las deficiencias detectadas durante el examen, cumplir los objetivos planificados y lograr mayor satisfacción en los clientes.