Estudio de PHP y MySQL para el Desarrollo del Portal Web para el Municipio de Esmeraldas - Heredia Hanze, Xiomara Beatriz (2010)
El presente trabajo de investigación, fue desarrollado con la finalidad de conocer las características y el funcionamiento del PHP y MySQL en la elaboración de Sitios Webs Dinámicos, las principales bondades de estas herramientas sirvieron para el de desarrollo y elaboración del Sitio Web para el Municipio de Esmeraldas. En los recursos utilizados pudimos contar con la tecnología ya mencionada de PHP y MySQL, como diseñador gráfico a Dreamweaver, Linux y Apache como Sistema Operativo y Servidor respectivamente. Las técnicas a utilizar en el desarrollo de software en lo que respecta al modelo fue el Incremental ya que fuimos adhiriendo los diferentes módulos al ya elaborado de acuerdo a los requerimientos del usuario, y como ya mencionamos utilizamos Dreamweaver el mismo que es programa de entorno gráfico que se acopla a las necesidades de trabajar con código PHP. Como resultados podemos mencionar que al utilizar los programas y herramientas mencionadas arriba pudimos cumplir con los objetivos planteados y así poder demostrar que es factible la utilización de los mismos para este tipo de proyectos por lo que recomendamos su estudio y aplicación, al decir de la institución aquí tuvimos una aceptación del 80 % de las autoridades y personal que labora en ella, mismo que fue comprobado mediante las pruebas de implementación y puesta en marcha, quedando satisfechos de la labor desarrollada. Así concluimos que el Sitio Web desarrollado puede ser utilizado como fuente de información para todos los que deseen conocer y saber un poco más de la provincia. Recomendamos que la persona encargada del manejo del Sitio Web en este caso el administrador debe de tener las actualizaciones respectivas del mismo, la información actualizada y hacer el mantenimiento correspondiente del mismo.