Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón General Antonio Elizalde (Bucay), provincia del Guayas, período 2015 - Quito Torres, Ruth Elizabeth (2017)
El presente tema de investigación tiene como objetivo realizar la Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón General Antonio Elizalde (Bucay), Provincia del Guayas, período 2015; con el fin de evaluar la gestión administrativa, financiera, el cumplimiento de la normativa legal y el manejo de los recursos; el trabajo se desarrolló con una muestra de 20 personas quienes constituyen el personal administrativo municipal, se utilizó los métodos: deductivo, inductivo y analítico; las técnicas aplicadas son: la observación, encuestas y entrevistas; finalmente los instrumentos utilizados son: cuestionarios, guía de cuestionarios y cédula narrativa. Posterior a la ejecución de la Auditoría Integral, se determinó que en el área de gestión cumple un 54,42% en cuanto a la aplicación de niveles de eficiencia, eficacia y economía en los procesos llevados a cabo; en cuanto al manejo financiero se cumple en un 70,50% existiendo debilidades en el manejo de los recursos públicos; finalmente en lo que refiere al cumplimiento de la normativa legal vigente cumple en un 84%. El GAD Municipal presenta un nivel de desempeño institucional del 69,64% por lo cual se recomienda aplicar las medidas necesarias para contrarrestar las debilidades detectadas dentro de la institución.