Modelo de negocio para el taller Mecatronika Automotriz de la ciudad Zamora – Ecuador - Castro Loayza, Johanna Lizbeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, diseñar un modelo de negocio para el Taller Mecatronika Automotriz de la Ciudad Zamora – Ecuador, basados en la elaboración de indicadores que permitieron brindar un mejor servicio a los clientes. Se realizó un estudio descriptivo y documental de tipo transversal, también se entrevistó al gerente donde se aplicó encuestas a los propietarios de los vehículos de la ciudad de Zamora. Además, se analizó el FODA lo que permitió determinar principalmente debilidades, fortalezas para la elaboración del presente modelo de negocios. Los principales resultados se enfocaron en la necesidad de una organización efectiva y acoger las recomendaciones realizadas por diferentes autores en el área financiera. Se desarrolló una propuesta de modelo de negocios mediante la metodología Canvas para ofrecer una planificación estructural adecuada que permitió el desarrollo financiero de esta empresa. Se pudo identificar que la empresa labora de forma empírica, siendo necesario un modelo de negocios para una programación efectiva tanto en sus funciones administrativas como financieras. El uso de la propuesta del presente modelo es recomendable en razón que permitirá la innovación de la organización donde se efectúo el presente estudio.