Diseño de marca, sistema señalético y difusión del mercado de productos agrícolas de la parroquia San Juan. - Estrella Silva, Lenin Alejandro (2017)
El presente proyecto propuso: Realizar el Diseño de Marca, Sistema Señalético y Difusión del Mercado de Productos Agrícolas de la Parroquia San Juan; se utilizó las técnicas de: la encuesta para recopilar información sobre las necesidades de los usuarios y características de los pobladores, y la técnica de la observación para posteriormente analizar en fichas técnicas las organizaciones existentes en la parroquia San Juan y los mercados más conocidos de la ciudad de Riobamba, en las cuales se analizó parámetros de Identidad Corporativa y Sistema Señalético para obtener pautas, con el desarrollo de los bocetos de la marca se escogió uno mediante una ficha técnica en la cual se analizó los 15 fundamentos de la marca. La marca contiene iconos representativos de los productos que se distribuyen en el mercado agrícola de San Juan: la abstracción de la hoja de una papa, además lleva la frase “Mercado Agrícola San Juan”, que es el nombre que lo identifica en la parroquia. Para la promoción y difusión se propuso piezas gráficas tales como: afiches, gigantografías, volantes, artículo en periódico, señalética, tótems, credenciales, gorros, delantales, bolsos, cuadernos, agendas. En conclusión, la identidad corporativa en base a conceptos de diseño gráfico, genera información fácil de asimilar, además está dirigida a un público objetivo previamente establecido, agilita el proceso de diseño para las diversas piezas gráficas, que garantizará el éxito de la promoción y difusión del Mercado de Productos Agrícolas de San Juan. Se recomienda que este proyecto sea aplicado en su totalidad tomando en cuenta todas las especificaciones presentadas, para que así el Mercado de Productos Agrícolas de la parroquia San Juan sea reconocido a nivel local por sus pobladores aplicando las estrategias de comunicación adecuadas para que este tenga un buen alcance.