Auditoría de calidad al proceso de cedulación de la oficina técnica de Registro Civil Riobamba, período 2016 - Cuadrado Velastegui, Carolina Briggitte (2017)
La auditoría de calidad al proceso de cedulación de la Oficina Técnica de Registro Civil de Riobamba, período 2016, se efectuó para mejorar la atención a los usuarios del proceso de cedulación de la provincia de Chimborazo. Se realizó observación directa en las instalaciones del Registro Civil, a sus procesos internos; se utilizó técnicas como la encuesta, entrevista que fueron aplicadas al personal. La institución ha venido presentando dificultades por la inadecuada atención a los usuarios debido a que existen quejas por el tiempo de espera en los procesos de cedulación, además se demora en la verificación de información en la base de datos al momento de cedularse. Para realizar la Auditoria de Calidad se aplicó cheklist para evaluar el nivel de cumplimiento de la norma ISO 9001: 2015, como resultado se obtuvo un nivel de cumplimiento del 57%, cumplimiento parcial del 26% e incumplimiento del 16%; como se evidencia no se está cumpliendo de manera eficiente los requisitos del manual de calidad implementado en la institución. Se recomienda a los funcionarios y directivos tomar en cuenta el informe final, con el fin de establecer acciones correctivas a las no conformidades identificadas para mejorar la atención a los usuarios y brindar servicios de calidad.