Auditoría administrativa al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal San Cristobal de Patate, provincia de Tungurahua, período 2014 - Ortiz Freire, Gissela Andrea (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar una Auditoría Administrativa al Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal San Cristóbal de Patate, del cantón Patate, provincia de Tungurahua en el periodo 2014, para evaluar el grado de eficiencia, eficacia y economía. Para el desarrollo del trabajo investigativo se utilizaron encuestas, entrevistas y la observación las cuales se realizó de manera directa y en forma personal a los funcionarios de la entidad. Además se empleó indicadores de gestión que permitieron conocer el grado de cumplimiento de metas y objetivos. Mediante la aplicación de estas técnicas se ha elaborado el informe de auditoría en el que se estableció que el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal San Cristóbal de Patate muestra ciertas debilidades como: incumplimiento del código de ética, incumplimiento de políticas y prácticas para la selección del Talento Humano, inexistencia de un plan para evaluar los riesgos, inexistencia de indicadores de gestión y procedimientos de supervisión para comprobar la calidad de los servicios públicos así como también el cumplimiento de los objetivos institucionales. De esta manera la aplicación de las recomendaciones planteadas permitirá que se logre aplicar el código de ética, establecer indicadores de gestión, aplicar las políticas y prácticas para la evaluación y selección del Talento Humano, comprobar la calidad de los servicios públicos, contar con un plan para evaluar los riesgos y de esta manera lograr el cumplimiento de los objetivos institucionales.