Planificación estratégica para la Empresa Wladimir Sport, del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, para el periodo 2018 - Parco Tazacan, Irma Isabel (2018)
El presente trabajo investigativo está orientado a desarrollar la planificación estratégica para la empresa WLADIMIR SPORT, del cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, para el periodo 2018, con la finalidad de contribuir el desarrollo organizacional, que permita contar con una herramienta y técnicas operativas para desarrollar y mantener una sana administración y a la misma vez poder conocer las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidad que tiene la empresa. Para esto se procedió realizar un marco teórico que sustente la investigación y se utilizó la metodología de investigación de campo por medio de una encuesta directamente a la totalidad de los colaboradores de la empresa para comprobar la existencia o inexistencia de un plan estratégico; dando como resultado de las encuestas realizadas y analizadas que el 100% de los encuestados manifiestan que la empresa textil no cuenta con un plan estratégico establecido para tener una visión clara hacia la consecución de objetivos. Para el diseño del plan estratégico se elaboró un análisis interno como las fortalezas y debilidades y externo como oportunidades y amenazas de la empresa. Como solución a este problema se cuenta con el siguiente direccionamiento estratégico detallando misión que es la razón de ser, visión hacia dónde quiere ir, valores corporativos que son las normas morales y disciplina, organigrama representación gráfica en orden jerárquico, flujo grama representación gráfica de un proceso, marco estratégico y políticas generales de la empresa. Las estrategias desarrolladas luego del análisis FODA permitirán a la empresa implementar mejoras en su desarrollo, y se recomienda aplicaras de acuerdo al cronograma realizado para la ejecución del plan estratégico.