Plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa de limpieza y desinfección Wolf Clean de la ciudad de Riobamba - Aldaz Moreno, Maholy Nicole (2024)
La empresa Wolf Clean enfrenta dificultades para destacar entre la competencia y para ser reconocida como una opción preferida de los clientes en busca de servicios de limpieza y desinfección, por lo tanto, el objetivo del presente Proyecto de Investigación fue el desarrollo de un plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la empresa de limpieza y desinfección Wolf Clean en la ciudad de Riobamba. La metodología implementada tuvo un enfoque mixto, se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal debido a que, las variables no se manipularon y por un tiempo determinado; la muestra fue de 383 personas, siendo de ayuda la aplicación de una investigación documental y de campo donde se obtuvo información mediante los métodos, técnicas e instrumentos, entre ellos la encuesta aplicada a una cantidad de la población de Riobamba y la entrevista aplicada a la gerente de la empresa. Mediante la metodología se pudo determinar que la empresa cuenta con la ausencia de comunicación y promoción digital lo que ha llevado a que no aproveche plenamente las oportunidades que ofrece el entorno digital, afectando su capacidad para llegar a una audiencia más amplia y mejorar su presencia en línea. Se concluye que, la aplicación de un plan de marketing digital adaptado a las demandas del mercado actual proporciona que los usuarios posean una mejor comprensión profunda de la empresa y acceso a la información mediante contenidos atractivos.