Desarrollo de una tienda virtual aplicando realidad aumentada para Marinashop - Samaniego Rivera, Fanny Maribel (2024)
La experiencia de compra en línea planteaba múltiples desafios para las clientas debido a la falta de opciones de personalización y visualización dinámica en las tiendas virtuales tradicionales, lo que limitaba su capacidad para visualizar las prendas en sus propios cuerpos y afectaba su satisfacción de compra. En respuesta a esta problemática, se desarrolló una tienda virtual para MARINAShop que integro' un probador virtual basado en tecnología de realidad aumentada, para ofrecer una experiencia de compra más interactiva y personalizada. La investigación, de tipo aplicativo y enfoque descriptivo, validó la experiencia del usuario mediante cuestionarios y pruebas de uso en escenarios de compra simulados, donde las clientas interactuaron con la plataforma y proporcionaron sus opiniones a través de encuestas estructuradas. Los resultados demostraron altos niveles de satisfacción, destacando la facilidad de uso y la capacidad del probador virtual para visualizar las prendas en su cuerpo. Además, la tienda virtual incluyo' cuatro módulos de gestión y una base de datos estructurada, lo que permitió generar reportes automatizados que optimizan la toma de decisiones para la tienda virtual. En conclusión, la integración de realidad aumentada en una tienda virtual demostró ser una solución innovadora para superar las limitaciones del comercio en línea, mejorando la experiencia de compra de las clientas y contribuyendo significativamente a la evolución del e-Commerce al ofrecer una mayor interacción y personalización en el proceso de compra.