Aplicación del módulo electrónico “Geometría” a través del software libre Geogebra y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 8vo año de educación básica de la Unidad Educativa “ Interandina”. - Inca Cambal, Juana Leonila (2016)
El presente documento cuyo tema es “Aplicación del módulo electrónico “Geometría” a través del software libre GeoGebra y su influencia en el rendimiento académico de los estudiantes de 8vo año de Educación Básica de la Unidad Educativa “Interandina” es una investigación realizada en el campo educativo pensada en la necesidad de innovar el quehacer docente en virtud del progreso tecnológico que se vive en la sociedad del conocimiento y una de las áreas que más necesita respaldo es la matemática especialmente en el área de la Geometría ya que de manera tradicional ha sido catalogada como una ciencia en la que los estudiantes presentan dificultades de aprendizaje puesto que se la conceptualiza como exacta y rígida cuando en realidad los procesos matemáticos son definidos por las destrezas de los estudiantes y en tal virtud deben ser evaluados y valorados solo así puede darse un aprendizaje real en esta investigación se planteó como principal objetivo “Aplicar las TIC’s en los procesos de enseñanza-aprendizaje, mediante el diseño de recursos para el desarrollo de las destrezas comprensión de conceptos, conocimiento de procesos y solución de problemas con los estudiantes de educación básica. Pero para esto en primer lugar se aplicó un proceso de investigación bibliográfica y de campo recabando la información científica de mayor importancia en torno a las variables intervinientes en el estudio así como la aplicación de encuestas a los involucrados en la realidad educativa.