Estudio de factibilidad para la construcción de cabañas turísticas ecológicas en la comunidad de Ángas con el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Huigra 2015. - Torres Quito, Fanny Patricia (2016)
El objetivo de la presente investigación es un estudio de factibilidad para la construcción de cabañas turísticas ecológicas en la comunidad de Angas con el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Huigra 2015. Se desarrolla el proyecto iniciando con el estudio de mercado en el cual se analizó la demanda y la oferta, obteniendo la demanda insatisfecha del sector la cual se pretende a cubrir en un 60%, se efectuó un análisis del servicio de alojamiento, del precio, de las estrategias publicitarias a aplicar. Posteriormente se realizó el estudio técnico, en el estudio administrativo legal se detalla los documentos legales que se debe obtener antes de la implementación del negocio, también se puntualiza claramente el sistema organizacional que se manejará la Cabaña Turística. En el estudio económico financiero se detalla el presupuesto de inversiones, los costos de producción, los gastos, se analiza también los ingresos que generaría el proyecto obteniendo los estados financieros correspondientes. Como conclusión en el análisis de los diferentes indicadores económicos y financieros permitió determinar que el proyecto es rentable ya que se obtuvo un VAN de $16758,49 con un TIR de 14,37% y Relación Costo Beneficio es de $1,39 dólares. Se recomienda poner en marcha la ejecución del proyecto, considerando que genera ganancias y mejora la calidad de vida de las familias involucradas, así también se logra promocionar los lugares turísticos de la comunidad Angas.