Proyecto de importación de polipropileno–homopolimero como materia prima, para la empresa Produplas ubicada en la provincia de Chimborazo, canton Guano, en el periodo 2015. - Burgos Montero, Erika Jaqueline (2016)
Proyecto de importación de polipropileno–homopolímero como materia prima, para la empresa PRODUPLAS ubicada en la provincia de Chimborazo, Cantón Guano, en el periodo 2015, para mejorar la competitividad en la empresa PRODUPLAS y a su vez aumentar su capacidad de producción. Para la realización del presente proyecto se efectuó el estudio de mercado y se utilizó las guías de un proceso de importación que facilita la página web de PROECUADOR. Con la aplicación de los indicadores financieros del VAN $183.599,65, TIR 70,12%, RBC $2,94 y PRI 1 año, 7 meses y 2 días, se ha podido deducir con los resultados positivos arrojados que este proyecto financieramente es viable para su ejecución. Mediante el diseño del proyecto de importación la empresa tendrá conocimientos de cuál es el procedimiento a seguir para la importación de la materia prima polipropileno - homolímero, como también los documentos que se debe presentar a la SENAE para su pertinente desaduanización por lo que se recomienda cumplir con las leyes establecidas en las aduanas para evitar pérdidas económicas y de tiempo, así de esta forma se agilitara el proceso de importación. El presente proyecto permitirá a la empresa reducir sus costos de producción y aumentar sus volúmenes de ventas de esta manera aprovechara las oportunidades de incursionar en nuevos mercados nacionales y ser más competitivos.