Diseño de un plan estratégico para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de La Asunción, cantón Chimbo, provincia Bolívar, 2016-2020. - Pérez Quingatuña, Luis Oswaldo (2017)
El presente Plan Estratégico para el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial de La Asunción, Cantón Chimbo, Provincia Bolívar; se elaboró con la finalidad de que las obras se realicen en forma planificada para alcanzar un desarrollo socio económico de los moradores de la parroquia tanto urbano como rural, y alcanzar de esta manera el Buen Vivir. Mediante el diseño de este plan estratégico se desarrolló la matriz FODA lo cual se ha convertido en una herramienta fundamental para conocer la situación actual del GAD que ha permitido tener un diagnóstico preciso y en función de ello tomar las mejores decisiones acordes con los objetivos y políticas adecuadas. El estudio se realizó basado en cuestionarios que fueron dirigidos a los empleados del GAD así como también a los moradores tanto del sector urbano como rural de la Parroquia La Asunción; para de esta manera determinar las necesidades insatisfechas que la población tiene como son: las Unidades Educativas requieren fortalecimiento, el Sub centro de Salud sin equipos tecnológicos de punta, apertura y mantenimiento de vías, atraso en ejecución de obras físicas. La propuesta contiene: emprendimientos en proyectos agrícolas, viales, turísticos, salud, ambientales, deportivos y de comunicación; por lo que se recomienda que el GAD Parroquial tome en cuenta todas las necesidades emitidas por los asistentes al Presupuesto Participativo.