Modelo para la implementación de un sistema integrado de gestión en calidad, seguridad y salud ocupacional basado en las Normas ISO 9001:2008 y OHSAS 18001: 2007 para la Empresa “Constructora Torres Salazar Constosa Cía. Ltda.” de la ciudad de Riobamba, durante el período 2015 - Colcha Sani, Juan Fernando (2015)
El Trabajo de Titulación “Modelo para la implementación de un sistema integrado de gestión en calidad, seguridad y salud ocupacional basado en las normas ISO 9001:2008 y OHSAS 18001: 2007 para la empresa “CONSTRUCTORA TORRES SALAZAR CONSTOSA CIA. LTDA.” DE LA CIUDAD DE RIOBAMBA, durante el período 2015.”, se realizó con el objetivo de determinar los niveles de apertura, empatía y receptividad comunicativa de los empleados de la empresa con respecto a la calidad así como también a la Seguridad y Salud Ocupacional. Se partió del supuesto que los bajos niveles de comunicación que se presentaban en la empresa era una de las razones que le estaban dificultando la implementación de un Sistema integrado de Calidad y Seguridad Ocupacional basado en sus respectivas normas ISO Y OHSAS. Por otra parte, la calidad de nuestro producto terminado se puede mejorar conciliando los intereses de la empresa con las de los empleados; incentivándolos al diálogo e involucrándolos en un proceso de mejora continua hacia la calidad total. La presente investigación propone la implementación de un sistema integrado de gestión en calidad, seguridad y salud ocupacional basado en las normas ISO 9001:2008 y OHSAS 18001: 2007, como herramienta en el mejoramiento continuo en la parte administrativa y operativa en la empresa “CONSTRUCTORA TORRES SALAZAR CONSTOSA CIA. LTDA.” En función de ello el presente trabajo está estructurado en capítulos los cuales se explican a continuación.