Diseño de una ruta para cicloturismo en el cantón General Villamil Playas, provincia del Guayas - Merizalde Oñate, Kerly Morelia (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar una ruta de cicloturismo en el cantón General Villamil Playas. A través de una proceso metodológico basado en información primaria y secundaria, donde se realizó el estudio de mercado del cantón, obteniendo así la oferta turística del cantón General Villamil Playas, con el resultado se procedió a la estructura de la ruta cicloturística en el cantón, donde se identificó el objetivo de la ruta, se realizó mapas de ubicación de atractivos, también se identificó las actividades principales y secundarias, se estructuraron tres paquetes turísticos con diferentes actividades y servicios de acuerdo a la preferencias de cada uno de los turistas que requieran de la tura, se diseñaron facilidades turísticas como señalética. Luego se trabajó en el marketing mix (producto, precio, plaza y promoción), donde se analiza cuatro componentes el primero es el producto para lo cual se diseñó una imagen marca y un eslogan, segundo se estableció el precio de los paquetes ofertados, tercero la plaza se identificó los canales de distribución directo e indirecto por último se trabajó la promoción de la ruta para lo cual se diseñó la página web, anuncios de tv y radio, y finalmente se determinó la inversión para la implementación de la ruta.