Planificación financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito “Acción y Desarrollo” Ltda. En la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo para el período 2014 – 2018 - Pedrera Calva, Rommel Francisco (2014)
El presente estudio explora los detalles y los efectos en la conformación de un modelo de planificación financiera para la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Acción y Desarrollo Ltda" de la ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo período 2014-2018, tomando en cuenta las debilidades que muestra la institución financiera en su estructura financiera. El trabajo se enfoca al problema que atraviesa la cooperativa, posteriormente se examina la parte teórica la cual permite obtener una idea más concisa acerca de lo que significa la planificación financiera, seguidamente se identifica la metodologia a utilizar en el desarrollo del presente trabajo con el propósito de conseguir información oportuna. Finalmente se establecen las debidas conclusiones y recomendaciones del trabajo realizado y se concluye en que la propuesta del modelo de planificación financiera constituye un elemento preciso que se puede aprovechar en la formulación y alcance de nuevos objetivos y metas para fomentar el crecimiento y progreso de la Cooperativa. En sí, la presente investigación propone el establecimiento de nuevos alcances para el desarrollo económico, popular y solidario en la Cooperativa de Ahorro y Crédito "Acción y Desarrollo Ltda.", durante un periodo de cuatro años.