Sistema de contabilidad de servicios y confiabilidad de la información financiera en la Asociación de Volquetes de Cotopaxi - Almachi Coro, Jaime Eduardo (2013)
La presente tesis es un “Sistema de Contabilidad de Servicios y confiabilidad de la información financiera en la Asociación de Volquetes de Cotopaxi”. Consta de un estudio bibliográfico acerca del proceso contable, contabilidad de servicios e información financiera, el diagnostico del problema mediante métodos y técnicas de investigación, y la propuesta de diseñar un sistema de contabilidad de servicios basados en la creación de componentes como, libros registros, formularios y auxiliares que servirán como ayuda para la asociación. El diseño de un sistema de contabilidad de servicios propone que el nivel directivo logre confiabilidad en la información financiera de la asociación, mediante la aplicación de cuatro fases, sistematización, valuación, procesamiento evaluación e información, esto permitirá, obtener, comprobar y elaborar la información financiera, calificar su situación y comunicar a los socios. Ademas será un instrumento confiable que sirve como herramienta para lograr que la información financiera sea eficiente, oportuna y confiable. Se recomienda poner en practica el sistema propuesto y cumplir con las obligaciones de carácter legal con los organismos de control.