Implementación de un sistema de costos por órdenes de producción para la Empresa Textil “GC CORP” de la ciudad de Riobamba, período 2013 - Cutiopala Soldado, María Verónica (2014)
El presente trabajo de investigación se lo realizó en la Empresa textil “GC CORP”, ubicada en el Cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo, mediante la utilización del método inductivo – deductivo fundamentado en su característica de no Experimental y Descriptivo, que nos permite el estudio y análisis teórico que conduce al esclarecimiento de lo conceptual. De igual forma se utilizó elementos de investigación como técnicas de procesamiento y análisis utilizados durante la investigación, partiendo del hecho preciso de su realidad contable e inmediatamente revelarlos resultados obtenidos atreves de la aplicación de la entrevista y la encuesta utilizando la técnica lógica del análisis y la síntesis. De tal manera que su importancia permanece en el hecho de que la empresa textil “GC CORP”, adquirió información que le beneficiará sobre su manejo en el control de los costos, esencialmente se le facilito de una herramienta técnica para la aplicación correcta del sistema de costos por órdenes de producción en el registro adecuado y correcto de las Materias Primas, Mano de Obra y Costos Indirectos de Fabricación, los mismos que lesayudarán a tomar decisiones correctas dentro de la administración.