Propuesta de una estructura de gestión administrativa por procesos para mejorar el ambiente organizacional y alcanzar metas empresariales en Car-Buss Yaulema, ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Chuquizala Zaruma, Jessica Nataly (2017)
La “Propuesta de una estructura de gestión administrativa por procesos para mejorar el ambiente organizacional y alcanzar metas empresariales en Car-Buss Yaulema, ubicado en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo”, con la finalidad de contribuir al mejoramiento de los procesos para la optimización de los recursos empresariales. Para su desarrollo se utilizaron técnicas como: la encuesta y la entrevista, mediante las cuales se pudo determinar que la empresa se administra de una forma empírica. Los principales resultados obtenidos, en primer lugar, con la aplicación de la encuesta a los trabajadores de la empresa, se puede notar que ellos realizan sus labores diarias basados en la experiencia, ya que no cuentan con un manual, además que no conocen lo que es la ejecución de tareas basados en un sistema por procesos; en segundo lugar, con la aplicación de la entrevista al gerente de la empresa carrocera, se pudo evidenciar que él conoce las generalidades del sistema propuesto, mas no sabe la manera de implementarlo. Para mejorar el ambiente organizacional y alcanzar las metas empresariales, se sugiere la implementación de la presente estructura de gestión administrativa por procesos, ya que de esta manera se impulsará a la tecnificación de las tareas y funciones, y a la optimización de los recursos.