Auditoría de gestión a la Coordinación Zonal 2; del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), cantón Tena, provincia de Napo; período 2016 - Alvarado Grefa, Carla Karina (2017)
La presente auditoría de gestión a la Coordinación Zonal 2; Cantón Tena, Provincia de Napo, tiene el propósito de evaluar la eficiencia, eficacia y economía de la Institución en los aspectos administrativos, operativos y de control, mejorando el desempeño de la institución en la toma adecuada y oportuna de decisiones. Para el desarrollo del trabajo, se hizo la evaluación del control interno por medio de cuestionarios a través del método COSO III, se verificó la aplicación de leyes y normas establecidas para entidades públicas, se hizo un análisis FODA para determinar la situación actual de la institución, se establecieron indicadores para medir sus niveles de cumplimiento, de lo cual se identificaron los siguientes hallazgos: ineficientes procesos de selección del talento humano, no cuenta con sistemas de control interno, uso ineficiente de los recursos asignados, que inciden en el cumplimiento de los objetivos institucionales. Se sugiere la aplicación de las recomendaciones que constan en el informe final de auditoría, lo que facilitará el seguimiento y control de la gestión en el momento oportuno, debiendo también la entidad realizar procesos de mejora continua.