Planificación estratégica para el Club Deportivo Mushuc Runa S.C., de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, correspondiente al periodo 2017 al 2021 - Maliza Villa, Sandra Isabel (2018)
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo realizar una Planificación Estratégica para el Club Deportivo Mushuc Runa s.c., de la Provincia de Tungurahua, Cantón Ambato, correspondiente al periodo 2017 al 2021., para el mejoramiento de la gestión administrativa, ya que al no tener un Plan retrasa las metas propuestas en cada temporada. Se aplicó la metodología que basa en el marco teórico de la Planificación Administrativa sumada a la valoración diagnóstica tomada a partir del modelo de trabajo que emplean al momento, la cual permitió valorar la situación actual y establecer nuevos lineamientos con acciones estratégicos para el logro de sus metas y objetivos propuestos. Con la aplicación de encuestas y entrevistas a los directivos y personal administrativos del Club se pudo realizar el análisis FODA permitiendo estudiar el desarrollo de los procesos que se realizan en la Institución. Por consiguiente se recomienda aplicar la propuesta de crear una Escuela Permanente, de contratar nuevos técnicos especializados, realizar evaluaciones para saber si se cumple o no con las metas propuestas para cada temporada, ya que se realizó la planificación estratégica con el fin de mejorar el manejo administrativo de Club.