Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Parroquial Rural de Pano, cantón Tena, provincia Napo, periodo 1 de enero al 31 de diciembre 2016 - Cerda Grefa, Karina Candida (2018)
El objetivo del presente trabajo de titulación, la Auditoría de Gestión realizada al Gobierno Autónomo Parroquial Rural de Pano, Cantón Tena, Provincia Napo, Período 1 de Enero al 31 de Diciembre 2016, con la finalidad de medir el nivel de eficiencia, eficacia y economía en función del cumplimiento de la Normativa Legal Vigente; se aplicaron métodos inductivo, deductivo y analítico-sintético, se realizó un formulario de encuestas para los funcionarios de la Institución donde se identificó: la existencia de una evaluación del control interno, problemas administrativos que no han sido planificadas adecuadamente en los procesos y actividades de la entidad y no existe un control para determinar el cumplimiento de objetivos y proyectos, lo que afecta directamente al desempeño de la entidad y al objeto para el cual fue creada, es decir brindar satisfacción y bienestar a la ciudadanía de Pano del Cantón Tena. Se concluye que al no aplicar una auditoria de gestión en la entidad parroquial de Pano conlleva a identificar los problemas administrativos como inexistencia de un sistema de seguimiento, falta de un manual de funciones, deficiencia en los procesos y actividades que realiza el GAD parroquial; se recomienda implementar un sistema de control interno para aplicar la auditoria de gestión adecuadamente, además se deberá tomar en cuenta el informe final de auditoria para adoptar medidas correctivas por el bienestar del GAD parroquial.