Propuesta de un plan de mejoramiento de servicio al cliente en la Casa de la Cultura Núcleo de Tungurahua Período 2013. - Freire Córdova, Ana Jazmina (2015)
La propuesta de un plan de mejoramiento de servicio al cliente en la Casa de la Cultura Ecuatoriana Núcleo de Tungurahua de la ciudad de Riobamba, con la finalidad de alcanzar la eficiencia en la Institución. Se realizó la investigación que nos permitió conocer los criterios de los usuarios y empleados a través de la aplicación de encuestas para conocer fortalezas y debilidades de esta institución y entrevistas, que al ser analizadas e interpretadas las respuestas se plantearon estrategias que permitan mejorar los aspectos positivos y disminuir o eliminar los aspectos negativos para mejorar la calidad de los servicios en esta institución. Los resultados llevaron a plantear la propuesta de un plan de mejoramiento de servicio al cliente, que tendrá un impacto real en la Institución y la ciudadanía. Con la implementación de las estrategias del plan, entre las que se plantea un plan de capacitación a los funcionarios para brindar un servicio eficiente y oportuno a la comunidad. Es importante enfatizar que las autoridades encaminan sus esfuerzos para que el plan se implemente ya que su aplicación logrará posicionar a la Institución en un nivel de excelencia en el servicio al cliente y así alcanzar el reconocimiento social, razón de ser de las instituciones públicas.