Impacto social del accionar de la coordinación de equidad, formación y acción social (cefas) patronato del gobierno autónomo provincial de Morona Santiago, durante el año 2016. - Vera Pérez, Olga Carmita (2017)
La realización del presente trabajo impacto social del accionar de la coordinación de equidad, formación y accionar social (CEFAS) Patronato del Gobierno Autónomo Provincial de Morona Santiago, durante el año 2016, ha sido ejecutado con la finalidad de establecer la influencia que el desarrollo de cada proyecto ha generado en la población, si estos han ayudado al mejoramiento de la calidad de vida de los pobladores, como eran las condiciones antes de la implementación del proyecto y como son ahora; del análisis y diagnóstico sobre las competencias de la institución se llegó a determinar que los proyectos sociales enfocan el uso de los recursos a la ayuda de los sectores vulnerables de la población, mediante programas de emprendimiento y capacitación en oficios que pueden ser capaces de brindar un aporte a la economía de familias de escasos recursos, los resultados han demostrado que la institución cumple un alto porcentaje de su planificación alcanzando el 80.23% por lo que la gestión resulta ser apropiada, demostrando que las actividades se orientan en brindar ayuda social a los sectores más vulnerables de la población de Morona Santiago. Por otra parte el impacto social obtenido al ejecutar los macro proyectos ha tenido la aceptación de la población por lo que se recomienda realizar una mayor cobertura de servicios para que los beneficiarios puedan ser en un número mayor.