Auditoría administrativa a la Unidad Educativa del Milenio Intercultural Bilingüe “Chibuleo” del canton Ambato, provincia de Tungurahua, período 2014 - Yanzapanta Tocalema, José Nicolás (2016)
El presente trabajo de titulación tiene por objeto la realización de una Auditoría Administrativa a la Unidad Educativa del Milenio Intercultural Bilingüe “Chibuleo” del cantón Ambato, Provincia de Tungurahua, período 2014; debido a que se presentaron varios pro-blemas derivados con el manejo del talento humano, que afecto el desempeño normal de las actividades., como parte del aspecto teórico, se obtienen las definiciones como audi-toría, auditoría de gestión, tipos y fases que permitirán para el desarrollo de la propuesta, mientras que el marco metodológico se identifica la modalidad, tipos, métodos, técnicas e instrumentos de la investigación que permitieron obtener información de primera mano., partió de la determinación de un análisis F.O.D.A, a la unidad educativa del Mi-lenio Intercultural Bilingüe “Chibuleo” se estableció un medio situacional. Dentro de la propuesta, se aplicó el informe COSO I en la evaluación del sistema de control interno, se determinó los niveles de confianza y riesgo, se aplicó los procedimientos para conocer los niveles de desempeño del personal administrativo principalmente, se aplicaron indi-cadores de cumplimiento de las actividades Administrativa en el informe final de audito-ría se ha establecido que existen errores en el desempeño de las actividades., En conclu-sión, no se ha evaluado anteriormente el desempeño por lo que al aplicar este proceso se determinó inconsistencias que afectan al personal, hay inconvenientes en el cumplimiento de la normativa, se recomienda la socialización de los procesos relacionados directamente con la administración del talento humano.