Auditoría operacional a la Empresa Ecuambiente Consulting Group Cía Ltda. ubicada en el cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, correspondiente al periodo 01 de enero del 2014 al 31 de diciembre del 2014 - Garófalo Vega, Diógenes Germán (2016)
El objetivo de la presente investigación se desarrolló en la empresa Ecuambiente Consulting Group Cía. Ltda., ubicada en el cantón Francisco de Orellana provincia de Orellana, correspondiente al período 01 de enero al 31 de diciembre del 2014, mediante el diseño de un programa de auditoría operacional para evaluar la eficiencia, eficacia y efectividad de los procesos y procedimientos de asesoría, asistencia técnica y consultoría socio ambiental integrada., con la finalidad de medir el nivel de desempeño de la empresa y de cada uno de sus miembros. El nivel de la investigación presentada, es de tipo descriptivo, fundamentada en un estudio de campo por el uso predominante de fuentes primarias, entrevistas y observaciones directas a las personas encargadas e involucradas en los procesos y procedimientos. Para el desarrollo del marco teórico se mencionaron como antecedentes algunas definiciones de varios autores relacionados con el tema. Para recolectar información se empleó el muestreo no probabilístico, en virtud de que la cantidad de personas que laboran en la empresa es igual a la población. Como conclusión general se puede establecer que el objetivo final del presente trabajo permitió detectar las debilidades existentes en los controles internos de la empresa Ecuambiente Consulting Group Cía. Ltda., describiéndolas y caracterizándolas a través del informe preparado como resultado de la auditoría operacional aplicada para tal fin. Asimismo se plasman las recomendaciones que se consideren pertinentes para mejorar los procedimientos y el sistema de control interno, de manera tal que los mismos sean ejecutados en virtud del logro de los objetivos de la empresa.