Diseño de estrategias de Comunicación Corporativa para posicionar los atractivos turísticos de la parroquia Yaruquíes del cantón Riobamba provincia de Chimborazo - Morocho Viteri, Luis Rolando (2016)
El presente trabajo de investigación consiste en un Diseño de estrategias de comunicación corporativa para posicionar los atractivos turísticos de la parroquia Yaruquíes del cantón Riobamba provincia de Chimborazo. La importancia radica en la creación de un proyecto creativo, que impulsará a desarrollar actividades turísticas, fomentando el turismo local en la Parroquia Yaruquíes y generando fuentes de ingresos que dinamice la economía del cantón Riobamba. El principal problema es la falta de conocimiento que tienen las personas acerca de los recursos turísticos de la parroquia Yaruquíes del cantón Riobamba Provincia de Chimborazo, la PEA (Población Económicamente Activa) Ocupada de Riobamba a ser estudiada es de 76.113 personas. Los objetivos de investigación están encaminados a 1. Diseñar estrategias de comunicación corporativa; 2. Sustentar teóricamente la investigación; 3. Realizar un inventario de atractivos turísticos de la parroquia Yaruquíes; 4. Proponer estrategias de comunicación que ayuden a posicionar los atractivos turísticos de Yaruquíes. Entre los resultados de investigación más importantes tenemos, que los 13 atractivos turísticos que posee Yaruquíes son de jerarquía II, por otra parte, el 96% de la población encuestada está dispuesta a visitar la parroquia. En conclusión, Yaruquíes posee 13 atractivos turísticos interesantes, por lo que se recomienda considerar el inventario de atractivos turísticos al momento de crear un producto turístico y fomentar el turismo local de Riobamba. Además, Yaruquíes no cuenta con un logotipo ni un slogan, por lo que se recomienda crear una imagen visual corporativa.