Desarrollo de un sistema web de gestión de recetas personalizadas para la venta de productos químicos para la agricultura en el almacén Agrocentro - Cunalata Ramos, Nicolas Guillermo (2023)
El almacén “AGROCENTRO” no cuenta con un sistema web de gestión de sus productos y recetas agrícolas, esto ocasiona un déficit de atención al cliente por falta de conocimiento sobre la gestión de información de sus productos químicos, recetas agrícolas y datos de los clientes del almacén, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo fue desarrollar un sistema web informático para la gestión de recetas agrícolas de productos químicos para cultivos de los clientes del almacén “AGROCENTRO”, del cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi. En cuanto a la metodología para el desarrollo se usó SCRUM, lo cual permitió una comunicación constante con las personas del proyecto para la determinación de los requerimientos y estructura del sistema mediante reuniones frecuentes que la metodología exige durante su ejecución. Para desarrollo se utilizó el framework Spring Boot que trabaja con el lenguaje de programación Java, esta tecnología permitió generar las relaciones e interacción con la base de datos, facilitando la interactividad y obteniendo una amigable presentación con el usuario final. El desarrollo de este sistema se basa en la tecnología adaptable, como parte principal del framework Bootstrap y Java script, utilizado para el diseño y manejo de datos de la página web, además se implementó una base de datos en MySQL, mediante el gestor MySQL Front para administrar. Para determinar el nivel de funcionalidad del sistema se empleó el estándar ISO/IEC 25010. Una vez culminado el desarrollo del sistema web de gestión de recetas agrícolas, se procedió a realizar la evaluación respectiva a la Funcionalidad del producto obtenido, mediante las métricas de calidad definidas en la norma ISO/IEC 25010, en la cual se determinó que el sistema es 92,67% Funcional y cumple con los requerimientos del cliente.