Auditoría informática orientada a la seguridad de tecnologías de información y comunicación en la Empresa “Entersystems Ltda.” de la ciudad de Riobamba, período 2012 - Caranqui Sáez, Verónica Maribel (2014)
La presente Investigación es una Auditoria Informática Orientada a la Seguridad de Tecnologías de Información y Comunicación a la Empresa Entersystems Cía. Ltda. por el periodo 2012. Está enmarcado a la seguridad Física y a la Utilización y aprovechamiento de tecnologías de Información y Comunicación de las (Tics). Para el desarrollo de la Auditoria Informática se empezó de un conocimiento preliminar de la Empresa de manera que permitió realizar una adecuada planificación que integre los programas correspondientes al área sujeta de análisis, a través de aplicación de técnicas y procedimientos de Auditoria. Se toma como referencia las Normas de Control Interno referente a Tecnologías de Información y Comunicación de la Contraloría General del Estado (CGE). Como resultado de la Auditoria Informática tenemos la Falta de seguridades físicas adecuadas dentro de la empresa, Falta de manuales de políticas y procedimientos para el personal que labora dentro de esta empresa, Falta de capacitación informática, Falta de instalación de correo electrónico. Se recomienda tomar en cuenta los aspectos estipulados en el informe de Auditoria para mejorar la seguridad de Tecnologías de Información y Comunicación.