Plan de exportación de brócoli de la Empresa OK. ROSES S. A. de la ciudad de Quito a Florida Estados Unidos - Guerra Guanga, Betania Elizabeth (2012)
La presente tesis es un Plan de exportación de brócoli de la Empresa O.K ROSES S.A de la Ciudad de Quito a Florida-Estados Unidos, por conseguir nuevos nichos de mercados y productos que puedan tener demanda internacional, y contribuyan al crecimiento de la exportación de brócoli hacia el mercado extranjero, dándole un valor agregado que permitan posicionarse y ser competitivos con otras empresas. La exportación de brócoli ha tenido un gran crecimiento en los últimos años debido a que este producto agrícola presenta características que la diferencia de otras regiones de América del Sur, para ello se realizó un estudio exploratorio, tomando en consideración que su finalidad es posibilitar una investigación más precisa y clara sobre nuestro proyecto. Dentro del Plan de exportación de brócoli de la Empresa O.K ROSES S.A de la Ciudad de Quito a Florida-Estados Unidos se detalla las estrategias con las cuales vamos a introducir el producto al mercado entre ellas se encuentran la de promoción, publicidad, marketing, se detalla los términos de negociación a utilizar para este tipo de productos y las formas de pago del mismo. Al finalizar el estudio se obtuvo un diagnóstico situacional sobre la producción de brócoli en el mundo y el Ecuador, las ventajas, los principales competidores, barreras arancelarias, legales y fitosanitarias, las fortalezas y debilidades tanto de la empresa como del sector, y determinar la factibilidad de la propuesta para poder colocar el producto en el mercado internacional a un precio competitivo, y con altos estándares de calidad. Se recomienda siempre tener un adecuado uso de los términos de negociación para la exportación de los productos, pues una buena aplicación de estos permitirá negociar exitosamente y posicionar su producto en el mercado internacional.