Marketing digital para posicionar la empresa productos lácteos La Victoria en la ciudad de Latacunga - Mendoza Vilca, Sonia Jacqueline (2024)
Lácteos “La Victoria” de la ciudad de Latacunga presentaba una falta de posicionamiento solido en el mercado actual y esto se debía a varios factores que no permitían el desarrollo sustentable de la empresa como la carencia de publicidad online y offline, y tampoco contaba con estrategias efectivas para promocionar sus productos, por lo tanto, el objetivo de la investigación fue elaborar un plan de Marketing Digital para posicionar la empresa Productos Lácteos La Victoria en la ciudad de Latacunga. La metodología empleada fue de enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo); el nivel de la investigación fue descriptivo; se utilizó un diseño no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue documental y de campo para obtener información mediante métodos, técnicas e instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista dirigida al gerente general de Lácteos La Victoria y la encuesta aplicada a una muestra de la población económicamente activa de la ciudad de Latacunga. Mediante la metodología aplicada se logró determinar la necesidad de implementar un plan de Marketing Digital y estrategias digitales que impulsen e incrementen las ventas y el posicionamiento de la empresa debido a que Lácteos La Victoria no cuenta con un posicionamiento. Se concluye que el diseño de estrategias de comunicación internas y externas para Lácteos La Victoria contribuye al fortalecimiento de su posicionamiento en el mercado permitiendo comunicar los productos con su público objetivo de manera rápida.